Будущее за литий-ионными батареями: Tesla

Три новых хранилища в Калифорнии продемонстрируют, как литий-ионные батареи способны обеспечивать сеть энергией.

Корпорация Tesla Motors делает огромную ставку на то, что миллионы маленьких батарей можно соединить вместе, чтобы убрать из сети энергию, получаемую в результате использования ископаемого топлива. Идея сама по себе мощная – она использовалась для того, чтобы обеспечить окупаемость завода компании возле Рено, штат Невада, стоимостью $ 5 млрд. Но до сих пор батареи появлялись лишь в отдельных пилотных проектах.

Это изменится на текущей неделе

Три больших хранилища энергии с использованием батарей – построенные Tesla, корпорацией AES и Altagas Ltd. – официально будут запущены в работу в Южной Калифорнии примерно в одно и то же время. Любой из этих проектов является крупнейшим хранилищем из когда-либо построенных, в работе которых задействованы батареи. В совокупности на их территории расположено 15 процентов аккумуляторных батарей, установленных по всей планете в прошлом году.

Ленты будут перерезаны, а руководители произнесут свои речи. Но это революция, которая только начинается, как отметил Джей Би Страубел, главный технический директор Tesla в своем интервью в пятницу, 27 января.

«Иногда трудно осознать ту скорость, с которой все это происходит», – сказал он.

Бедствие, связанное с ископаемым топливом

Новые проекты с использованием батарей были введены в эксплуатацию в ответ на бедствие, связанное с утечкой природного газа в Ализо Каньон, недалеко от Портер Рэнч, окрестностей Лос-Анджелеса. В воздух попали тысячи тонн метана, прежде чем утечку удалось устранить в феврале прошлого года.

На фоне этой трагедии Southern California Electric (SCE) начала заключать сделки на сооружение хранилищ энергии, чтобы застраховать себя от риска зимних отключений. Нельзя было терять время: все проекты, которые запускаются на этой неделе, были реализованы в течение 6 месяцев, что является беспрецедентным подвигом. Tesla справилась с задачей проворнее всех, завершив всего за три месяца проект, на осуществление которого в прошлом потребовались бы годы.

«Были команды, которые работали по 24 часа в сутки, они проживали в строительных прицепах и проводили пусконаладочные работы в два часа ночи», – отметил Страубел. – «Это ощущается как своего рода темп, который необходим нам, чтобы изменить мир».

Вопрос цены

Отрасли аккумуляторных батарей – ключевой части плана, если энергии ветра и солнечной энергия суждено когда-либо доминировать в сети, – меньше десяти лет, она до сих пор остается относительно небольшой. До недавнего времени батареи стоили во много раз дороже, чем предприятия, сжигающие природный газ, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию в вечерние и утренние часы.

Но с 2014 года цены на литий-ионные батареи быстро упали почти в два раза. Это в значительной степени связано с электрическими автомобилями, увеличением спроса и новыми требованиями к производству элементов батарей, используемых для хранения энергии. Калифорния обязывается начать тестирование батарей, увеличив мощность энергии в хранилищах более чем на 1,32 гигаватт к 2020 году. Для сравнения нужно учесть, что в 2016 году объем энергии всего глобальный рынка хранилищ составлял менее 1 гигаватта.

Цель Калифорнии масштабна, но ее затмевают амбиции Tesla, которая в одиночку намерена обеспечить хранение 15 гигаватт часов энергии с помощью батарей к 2020 году. Этот объем эквивалентен работе нескольких атомных электростанций, необходимой для поставок электроэнергии в сеть в часы пикового потребления. Не все, однако, разделяют подобный оптимизм.

«Я не уверен», – отметил Яайой Секине, аналитик Bloomberg New Energy Finance, который изучает и технологию батарей в том числе. Рынок, на его взгляд, «движется быстрее, чем когда-либо, но пока еще не по шкале гигаватт».

Стоимость батарей быстро снижается

Стоимость батарей быстро снижается

Bloomberg

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий