Что не так с Apple AirPods?

На вчерашнем пресс-мероприятии в Сан-Франциско компания Apple официально представила беспроводные наушники AirPods, о которых ходило столько слухов.

Они будут особенно актуальны ввиду стандартного разъема 3,5 мм, который исчез в новеньких iPhone 7 и 7 Plus. Наушники AirPods могут похвастаться разумной начинкой с доступом к Siri. Наушники оснащены процессором Apple W1. (Ой — дожили, теперь еще и наушники умнее меня!) Голосовой помощник Siri доступен по двойному касанию к наушникам. Они работают от одной подзарядки до 5-ти часом автономного режима прослушивания музыки. С беспроводным зарядным чехлом наушники смогут отработать автономно более суток.

apple-airpods

Беспроводные наушники AirPods станут доступны в конце октября по цене 159 долларов (естественно, в США). Для работы наушники требуют устройство на базе iOS 10 watchOS 3 или macOS Sierra.

Для работы с виртуальными серверами на deltahost уже не используется морально устаревшая XEN и на ее замену пришла KVM. Сейчас VDS или VPS стали намного доступнее и быстрее, а также с возможностью установки любых приложение с ROOT-доступом. Что касается защиты данных, то имеется функция зеркалирования данных на другом диске, так называемый RAID.

По нашему, и не только нашему мнению, Apple все же перестаралась с упрощениями. Убрав с EarPods-ов провода, Купертиновцы по сути поставили крест на своих наушниках. Дело в том, что материал, из которого выполнены наушники очень скользкий, поэтому AirPods почти наверняка будут ускользать из ушей. И если раньше от этого спасали провода, то сейчас стоит всегда иметь под рукой металлоискатель, чтобы не терять по 80 долларов во время каждой пробежки.

Второй серьезный недостаток новых наушников — это не возможность пользоваться ими с устройствами на других ОС. Я сам случайно слушал все подряд по всему подряд. Мои EarPods работали с ноутом Sony VAIO, с устройствами Xiaomi и Meizu, а также Виндовсфонамы, когда последние попадались на обзор. Понятная политика Apple по принуждению пользователей новых AirPods-ов покупать их же яблочного продукцию. Но по сути Купертиновцы сами ограничили продажи новых наушников только последователями их культа.

Микрофон и голосовой помощник Siri, здесь вообще абсолютно лишние вещи. Вспомните где в EarPods-ах располагался отверстие микрофона? На правом проводе, на уровне губ. И это было не с проста, ведь когда мы что-то произносим то звук идет вперед от наших уст, к собеседникам которые расположены напротив нас. А в новых наушниках их запихнули на нижнюю часть пластиковой чаши. И пусть если бы вы говорили, или давали команды Siri, только стоя, но начните хоть немного бегать, или не дай бог сядете на велосипед, и все. Ваш собеседник, как говорят станет… тем, кто разговаривает с ветром.

Ну и последнее, но не менее важное — автономность. 5 часов автономной работы это уже очень и очень мало как для наушников. Конечно, вы слушаете музыку не целый день, а где-то по часу пока едете на работу и еще час в обратной дороге, а также 1 час в течение времени, когда вы бегаете, или как-то иначе потеете в спортивном зале. Но беспроводные наушники от Phillips, JBL и Meizu работают дольше, и при этом стоят вдвое меньше.

За что вас любить Apple AirPods?

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий