Что не так со смартфонами Google Pixel?

4 октября Google представила свежую линейку смартфонов под новым названием Pixel, пришедшие после известной всем Nexus. В то же время с изменением бренда Google поменяли и концепцию — теперь здесь установлена не «голая» ОС без надстроек, а серьезно видоизменена ОС Android 7.1 Nougat. Лишь со временем станет видно, что поменялось со сменой бренда смартфонов известной ПС, а также появление надстроек над Андреем, сейчас же время познакомиться с этими девайсами и постараться составить о них прежде, но от этого не менее важное впечатление. Давайте вместе определимся, что не так со смартфонами.

Для начала рассмотрим, что Google все же представила вчера. А представила она пару смартфонов с аналогичной начинкой, но с разными диагоналями экрана. Первый — это Pixel с размерои экрана в 5″. В Pixel XL он чуть больше — 5,5″. Эти смартфоны выпускает корпорация HTC, уже производившая для Google аппараты Nexus. Корпус смартфонов изготовлен из алюминия со стеклянными вставками. Внешне они схожи с последними iPhone, но отличаются расположением сканера отпечатков пальцев — он размещен на задней панели примерно там, где у конкурента имеется фирменный логотип. Pixel доступны в трех цветовых решениях — черном, серебряном и синем.

Что не так со смартфонами Google Pixel?

Google Pixel имеют внутри новый процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 Гб ОЗУ и 12 Мп камерами. Производитель обещает, что камера здесь — самая лучшая из всех, когда-либо создававшихся для мобильных телефонов. Экран Pixel имеет разрешение FullHD, Pixel XL — Quad HD. В зависимости от комплектации в телефонов будет 32 или 128 Гб постоянной памяти. Pixel имеет аккумулятор емкостью 2770 мА * ч, а его крупный собрат — 3450 мА * ч, а за 15 мин. устройства0 заряжаются на семи-часовую работу. В отличие от iPhone 7, вход для наушников в Pixel есть.

Наибольшие изменения коснулись операционки. Устройства работают под управлением Android 7.1 Nougat, и если до этого компания ставила на Nexus «голую» ОС без допнадстроек, то ныне будет красоваться доработанный интерфейс с округлыми ярлыками программ и остальные функции, характерные для Pixel. Это касается виртуального помощника Google Assistant.

Но давай сейчас отбросим все те маркетинговые словечки и проанализируем, что не так с новыми смартфона Google Pixel?

Начнем с названия. Теперь вместо вопроса «как там новый Nexus?», Мы будем интересоваться новыми Pixel-ями. Само название Пиксель довольно интересная, но проблема в том, что у нас мало кто знает планшет Pixel C, вышедший еще в октябре 2015, в то время как о Нексус от Гугла слышали едва ли не все. Конечно со временем мы привыкнем и к новому названию, но для того, чтобы Google уже сейчас начала зарабатывать на больших продажах своих новинок среди смартфонов, ей нужно много денег вложить в раскрутку ребрендинга Nexus.

Краткий обзор Lenovo Vibe S1 поможет вам определиться с основными характеристиками, чего обычно хватает, чтобы определиться с выбором. Однако, мы рекомендовали бы вам еще ознакомиться со смартфонов «вживую» — подержать в руке, разобраться с удобством расположения кнопок и другим тактильным ощущениям.

Но самое интересное в названии новых смартфонов Гугл даже не это. Дело в том, что нигде не пишется название новинок как «Google Pixel». На сайте онлайн магазина поискового гиганта (и в сопровождая их видео роликах), то написано «Pixel, телефон от Google». Гигант с Маунтин Вью должен сам понимать, что для SEO оптимизации поиска их телефонов в сети все будут писать сокращенно Google Pixel. Зачем же усложнять. Еще одно удивление вызвало отсутствие надписи реального производителя смартфона, вроде Moto, LG, Huawei и HTC. Именно последние кстати, является производителем. Но учитывая слабые продажи последней, ее решили не раскручивать за счет Google.

Также большую волну недовольства вызывает дизайн новинок — без изюма. Ранее Nexus-и были какие-то существенные фишки в дизайне, вроде двух решеток динамиков спереди, то целого блока камер что выпирал позади. А материалы которые применяли в эталонных аппаратах от Гугла, вроде сочетания защитного стекла позади и софттач пластика по бокам в Nexus 4, и практический софттач пластик который покрывал всю заднюю панель «Замечательно пятерки». Сейчас же телефоны напоминают типичный китайский смартфон в металле срееднього ценового сетменту, производители которых в свою очередь вдохновлялись Apple-овский iPhone.

Круто конечно, что Google решила оставить мини-аудиоджек, отдельно об этом сказав в видео свои новые смартфоны, но как мы отмечали в обзоре LG X Cam, сегодня пора начать ругать производителей, если не за присутствие джека, так за отсутствие Type- C это точно. Благо хоть последнее оснастили новинки.

Еще одно «фе» стоит сказать в сторону надстроек этого голого Андрюши. «Гуглофоны» теперь работают на Android 7.1 Nougat. Разработчики отказались от брендовых оболочек производителей и утвердили свой доработанный интерфейс с круглыми ярлыками программ. Но к сожалению реально круглых иконок на всех не хватило, и некоторые приложения удостоились только своей типичной иконки на фоне белого круга.

Здесь, кстати, самое время напомнить о том, как летом 2016 Google обошлась с владельцами телефонов Nexus 5. Если кто-то случайно не знает, то поисковый гигант, по сути, отказался внедрять свежую ОС Android 7.0 Nougat с той отговоркой, что считает смартфон уже технически устарел. Что вызвало возмущение не только владельцев «пятерок», но и заставило задуматься всех нынешних и будущих владельцев «гуглофонов» над отношением производителя и сроком поддержки. Напомним, что смартфон Nexus 5 поступил в продажу в конце 2013 года, однако кроме заранее установленной ОС, он обновился только в Android Lollipop и Marshmallow. А учитывая все те надстройки этаж Андрюшу, обновление Pixel-ов, наверное, занимать больше времени и сил у производителя.

Google Pixel, если сравнивать с тем же iPhone 5, поступившего в продажу в операционной системе iOS 6, обновился до iOS 10. Компания Apple существенно дольше поддерживает свою продукцию с точки зрения выпуска ПО, является существенным преимуществом в сторону iPhone 7 и iPhone 7 Plus , которые будут актуальны на рынке еще как минимум 4 года. Наверняка вы услышите это впервые, но пингвиненка предпочтут iPhone вместо любого нового гуглофона.

Кстати, против последних также играет и цена. Google Pixel подорожал. Если раньше Google Nexus-и всегда были недорогими и качественными Андройдикамы; стоимость базовой модели составляла около 6000 гривен. Google Pixel и по начинке, и по цене конкурирует с флагманскими моделями Samsung и более старыми вариантами Apple — цена на новый телефон начинается аж от 649 долларов. Google, честно говоря это уже перебор.

А что вам не понравилось, или наоборот пришлось по вкусу в новинках от Google?

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий