Интервью со стримером онлайн-игр

О сути

Я играю в игры и это показываю на экране другим людям. В первую очередь играю в World of Tanks, моя аудитория в основном танковая и когда я стримлю танки, меня смотрит больше людей. У меня есть партнерское соглашение с платформой для стриминга Twitch — люди подписываются на мой канал, платят пять долларов, а я получаю процент, около двух долларов с одного подписчика. Чтобы заключить партнерство с Twitch, нужна хорошая статистика за неделю, чтобы тебя активно смотрели, и на тебя подписывались.

Что такое стрим и как зарабатывать деньги, играя в онлайн-игры, рассказала стример Екатерина Мозолева

Что такое стрим и как зарабатывать деньги, играя в онлайн-игры, рассказала стример Екатерина Мозолева

Стримить я начала три года назад, сейчас в группе во ВКонтакте у меня 18 тысяч подписчиков, а на Twitch почти 40 тысяч. В Одессе из стримеров самый популярный DeSeRtod, у него около полумиллиона подписчиков на Ютубе. Но это я говорю про танки — с играющими в Доту я мало общаюсь.

О коллегах

Мой первый стрим — это заикание, волнение, трясущиеся руки. Показывать хорошую игру? О чем вы говорите! Вообще я за то, чтобы стримеры показывали хорошую интересную игру в первую очередь. У меня на экране в основном танки, моя веб-камера — это маленький квадратик в углу экрана.

Но есть стримерши, которые показывают в первую очередь себя – подчеркивая несомненные достоинства глубоким декольте. По большей части они не умеют ни играть, ни говорить — для таких есть специальные сайты, и я не знаю, зачем из Twitch делать стриптиз-рулетку. И их много! А вот если девушка-стример при хороших физических данных еще хорошо играет, то это другой разговор. Я люблю смотреть на такое сочетание. Есть Морфия, стримерша по Доте — она делает профессиональные косплеи (опять же, по Доте) и играет в определенном образе. Это красиво.

О финансах

Стрим раньше воспринимался мной как хобби, но стал занимать очень много времени, и теперь это как работа. Поэтому я думаю о том, чтобы развивать канал на Ютубе. Мой доход – это официальный процент от Твича и донаты. Донат – это финансовое вознаграждение стримера от зрителей. Из серьезных сумм, — мне присылали 351 тысячу российских рублей, а на прошлой неделе человек надонатил 100 тысяч. Многие стримеры что-то обещают за донат, но я не страдаю такой фигней – потанцевать, поприседать, передать привет, задрать футболку или еще что. Танки и золото в World of Tanks мне тоже дарят, покупала я там последний раз только премиум-аккаунт.

О подписчиках

Возраст моих подписчиков — с 12 до 16 лет и с 25 до 40, в том числе много девушек. С подписчиками иногда проводятся встречи, я встречалась с ними и в Москве, и в Одессе.

Пошлых комментариев всегда полно. Все стримеры с этим сталкиваются. На это не обращаешь внимание, но если человек что-то активно доказывает, я лучше отвечу на его языке – с матами, чтобы доходчиво объяснить. Вообще материться стараюсь меньше по сравнению с позапрошлым годом, и заменяю слова. Например, могу воскликнуть «святые воробушки!». В чате очень важно общаться, люди должны знать, что есть обратная связь. Поэтому нужно держать баланс — успевать и играть, и переписываться.

О неприятном

В Одессе электроэнергия — это особая тема, ее часто отключают, потом интернет не может прийти в себя, поэтому периодически приходится стрим переносить или даже отменять. Я могу эмоционально на такое реагировать, один раз напополам сломала отключившуюся клавиатуру.

О графике

В понедельник я играю в танки, во вторник — во что-то другое, в среду — в танки, в четверг выходной, в пятницу — танки, в субботу выходной, в воскресенье — другая игра. Утром хожу в фитнес, потому что сидение за компьютером уже дало о себе знать. Потом подготавливаюсь к стриму — это значит только подкрасить глаза и брови. Стримлю около двух часов. Максимальное время стрима — девять часов, я проходила новую игру и увлеклась.

©Маяк

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий