Мифический игровой смартфон PGS

Российская команда разработчиков создала устройство с чипсетом Intel, прочим топовым железом, двумя операционными система и приятным ценником. С тех пор в истории PGS случилось немало интересного: PGS Lite лишился второго экрана, а ассортимент расцветок значительно пополнился. Кроме того, приём предзаказов ушёл с Kickstarter и перешёл на сайт компании. На фоне этих событий игровой обозреватель Life (экс-LifeNews) Григорий Мелехов усомнился в том, что PGS вообще существует, и провёл расследование. Полный текст доступен здесь, краткий пересказ – ниже.

pgs

Руководитель проекта Надир Мурсалов – уроженец Махачкалы и выпускник Дагестанской сельскохозяйственной академии. Но известен он не как аграрий, а как дизайнер и 3D-художник. В команде PGS, согласно описанию на Kickstarter, есть ещё пять человек – финансист Артур Кранц, инженер Сергей Киримов, менеджер по работе с сообществом Алан Уильмс, юрист Лола Кочеткова и пиарщик Эмануэль Джонсон. Вот все их персоналии на английском:

Многие из них – не те, за кого их выдают. Так, Алан Уильмс на самом деле фотомодель Костас Лаки (настоящее имя Life узнать не смог). В PGS объяснили, что изменили имя участника проекта по его просьбе: он хочет мигрировать (как это связано, не очень понятно). Лола Кочеткова – не юрист, а актриса, а заодно – дочь криминального автор итета Тайванчика (Алимжан Тохтахунов). Наконец, Эмануэль Джонсон – знакомый Мурсалова житель Ганы по имени Алекс Осеи Бонсу. Собирать команду из людей под вымышленными именами с ненастоящими профессиями – это довольно странно.

Кроме того, вопросы вызывает и само устройство. Intel Atom X7-Z8750, который компания обещает поставить в PGS, слишком слаб для заявленной производительности. Кроме того, он выделяет немало тепла, а команда ненастоящих людей обещает лишь пассивное охлаждение. Ещё один подозрительный момент – очень низкая цена, заметно более привлектаельная, чем у других устройств с аналогичными характеристиками (например, консоли GPD Win). Кроме того, PGS пока не продемонстрировала ни один рабочий прототип, зато показала множество рендеров (скорее всего, работы дизайнера и 3D-художника Надира Мурсалова).

pgs-1

В завершение говорится о том, что офис компании почему-то находится в Детройте, а исключительно англоязычный сайт находится на российском сервере. В промо-роликах, снятых якобы в детройтском офисе, на всех клавиатурах видна российская раскладка, что выглядит довольно странно. Так что «кошельки советуем держать как можно дальше от этого предприятия», – резюмирует от имени Life Мелехов.

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий