Пища для любовных утех.

«Я поднес раковину ей ко рту, и она, заливаясь смехом, втянула губами содержимое», — читаем мы в мемуарах Казановы. В предвкушении грядущих утех он съедал на завтрак полсотни устриц. Наставник всех любовников знал, что делал. Эти моллюски, издавна считающиеся афродизиаком, богаты цинком, который способствует выработке тестостерона. Правда, неизвестно, что больше горячило кровь старого волокиты — дары моря или смех прелестницы.

В наши дни мало кто отважится с невинной улыбкой пригласить даму на традиционный «ужин обольстителя» с устрицами, спаржей («Ах, сеньор Казанова, неужели бывают такие длинные?!») и спелым инжиром на десерт, -уж очень откровенно проступает сексуальный подтекст. Хотя, если вы уверены, что даме это придется по душе, почему бы не рискнуть форсировать события? Если такой уверенности нет, с любострастными яствами придется быть осторожнее. Однако вы должны знать основы эротической кухни, включая правила приготовления и потребления блюд. Впрочем, по» мните, у большинства ингредиентов весьма специфический вкус, который не каждый оценит с первого раза, поэтому невежливо принуждать даму есть то, что ей не нравится.

Устрицы

Устриц едят с сентября по апрель (говорят еще, только в те месяцы, в названии которых есть буква «р»), то есть когда море холодное. Современные траулеры-рефрижераторы гарантируют хорошую сохранность морепродуктов. Но бдительность не помешает: подпорченные деликатесы — это совсем не романтично. Свежие устрицы издают приятный, чистый запах моря, без малейшего рыбного душка. Нельзя есть устриц, тело которых высохло, почернело или стало мутным. Плоть моллюска должна быть полупрозрачной серой или коричневатой с белым жгутиком запирающего мускула.

Подают устриц прямо в створках, предварительно вскрыв раковины специальным ножом. По-настоящему свежая, то есть еще живая устрица сожмется, если ее сбрызнуть лимонным соком, но надо быть законченным садистом, чтобы сознательно обращать на это внимание дамы. Едят устриц, высасывая содержимое одним глотком. Возьмите раковину за краешки, поверните узким концом к себе, запрокиньте голову и втяните губами сочную студенистую массу. Несколько секунд покатайте ее во рту, смакуя деликатес, потом, не жуя, проглотите. Для полноты удовольствия выпейте оставшийся в раковине солоноватый устричный сок.

Устриц запивают шампанским, но с ними прекрасно сочетается и любое сухое белое вино со свежим послевкусием, например мюскаде или сансер. Для любителей брутального шика достойной альтернативой будет пиво «Гиннесс».

Черная икра

Этот вкуснейший, изысканный деликатес, конечно, чистый выпендреж, учитывая его баснословную цену. Гурманы снимают пробу с руки: икринки помещают в ямку между большим и указательным пальцами с тыльной стороны кисти и слизывают. Несвежую икру, нагревшуюся при контакте с кожей, выдает неприятный запах. Свежая икра не должна пахнуть рыбой, горчить и быть очень соленой. Специальной ложечкой каждый кладет себе на тарелку скромную, не больше тридцати граммов, порцию.

Остатки икры положите в фужер для шампанского и поставьте в холодильник. Однако есть икру правильно комнатной температуры.

Спаржа

Сезон спаржи приходится на май. Побеги чистят и, срезав нижнюю одеревеневшую часть, отваривают на пару. Лучшая приправа — сливочное масло или голландский соус, приготовленный на основе масла, желтков и лимонного сока. Если спаржу подают на гарнир, ее едят с помощью ножа и вилки, но в нашем случае можно взять пальцами жесткую нижнюю часть стебля и отправить побег в рот.

Ягоды и фрукты

Инжир, известный еще как фига, смоква и винная ягода, благодаря соблазнительной форме и цвету издревле ассоциируется с любовными утехами. Плоды подают разрезанными на четыре части или едят целыми, откусывая понемногу. Клубнику берут с блюда руками прямо за зеленые чашелистики. Особо искушенным нравится потчевать гостью лично, обмакнув ягоды в растопленный шоколад или шампанское. Если у нее это вызовет взрыв смеха, не обижайтесь.

Шоколад

Все, что пишут о шоколаде, чистая правда. Когда человек влюблен, в клетках мозга происходит синтез фенилэтиламина и серотонина. Эти вещества не зря называют «гормонами радости»: они повышают настроение и рождают чувство эйфории. Шоколад дает такой же эффект. Заметим, что к шоколадной краске для боди-арта, равно как и любым имитациям вторичных половых признаков, это не относится. Более того, подобные ухищрения действуют на женскую психику угнетающе.

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий