Пивные дрожжи разнообразят вкус шоколада

Ученые исследователи возможности шоколада и пришли к выводу, что при ферментации какао-бобов можно использовать пивные дрожжи. Благодаря им можно улучшить качество шоколада, а также разнообразить вкус.

После того, как какао-бобы собраны, их тщательно обрабатывают. Сначала зерна высушивают, потом происходит ферментация, дробление и обработка щелочью для того, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы и грибок. Исследователи провели ряд экспериментов и выяснили, что при ферментации хорошо использовать пивные дрожжи. Этот продукт не только улучшает качество исходного продукта, но и помогает добиться различных вкусовых оттенков, аналогично тому, как это происходит с пивом.

Авторы проекта считают, что это открытие можно будет практиковать в будущем, но перед этим следовало бы понять, какой вид дрожжей можно использовать в создании шоколада. Пока что ученые провели анализ примерно тысячи штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae и уже выбрали те виды, которые наиболее полезны и доступны в кондитерской промышленности.choco

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий