Qualcomm продала все акции Sharp

Американский разработчик микрочипов Qualcomm вышел из акционерного капитала японского производителя электроники и дисплеев Sharp. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщило издание Nikkei.

По состоянию на конец марта 2016 года Qualcomm владела 2,48% ценных бумаг Sharp, что делало чипмейкера третьим по величине акционером. В 2012-2013 годах Sharp привлекла 10,9 млрд иен (99,2 млн долларов по нынешнему курсу) от продажи новых акций компании Qualcomm.

В 2012 году Qualcomm и Sharp объявили о сотрудничестве в сфере разработки нового поколения жидкокристаллических панелей. Компании продвигают разработку экранов, использующих фирменную энергосберегающую технологию Sharp IGZO и микроэлектромеханические системы Qualcomm.

Несмотря на то, что Qualcomm избавилась от акций Sharp, компании намерены сохранить партнерство. По всей видимости, у американской полупроводниковой компании уже есть четкие планы по развитию новых LCD-панелей, заявили аналитики, на которых ссылается источник, пытаясь объяснить решение компании выйти из акционерного капитала Sharp.

В конце марта 2016 года Foxconn объявила о покупке двух третей акций Sharp за 3,5 млрд долларов. Эта сумма оказалась на 20% меньше той, о которой шла речь в первоначальном соглашении, из-за нераскрытых обязательств и больших убытков японского производителя.

©dailycomm.ru

Последние записи

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий