Ровенский конструктор создал новую акриловую скрипку

Ровенский мастер — специалист по точным измерительным приборам Олег Шевчук создал еще одну чудо-скрипку

. Violine-Spring — так называется новое детище ровнянина — существенно отличается от Льдинки — первой скрипки, которую Олег Шевчук создал специально для ровенской скрипачки, участницы трио «Серебряная терция» Людмилы Скрипки. Новый музыкальный инструмент также сделано из акрила, но скрипка имеет совершенно другой дизайн, 6 режимов подсветки, уникальную подставку для снятия звука и новое, усовершенствованное, звучание.

electroskripka

Над своей второй скрипкой Олег Шевчук работал около 5 месяцев, в том числе полтора месяца ушло только на разработку проекта в компьютерных программах.

— Доработал ее в плане геометрии и физики, — рассказывает Олег Шевчук, конструктор по профессии, который занимается также изготовлением весов, весовых дозаторов и беспилотников для украинских военных. — То есть вычислил, как распространяются волны, и разработал новый дизайн, изменив способ крепления струн. Поэтому колышки в этой скрипке — с противоположной стороны, что позволяет держать баланс. И, как отметила Людмила Скрипка, которая первая тестировала ее, звук у нее оказался лучше.

Кроме электронной части, где мастеру немало пришлось попотеть, экспериментируя с подставкой и звукоснимателем, интересен и экстерьер новой скрипки. Violine-Spring, идея которой зародилась ранней весной, украшенная лазерной инкрустацией, где можно разглядеть нежные цветочные узоры. А изготовленный по индивидуальному заказу контроллер для освещения обеспечивает шесть режимов подсветки. Поэтому весенняя красавица может удивлять не только звуком, но и игрой цветов.

electroskripka-2

Кроме этого, мастер немало работал над эргономикой электроинструмента, пытался создать универсальный инструмент, который бы подходил и женщинам, и мужчинам.

Мастер признается, что работа над Violine-Spring продолжается — пока идет процесс отладки и тестирования, является для него очень важным, поскольку сам Олег не имеет ни музыкального образования, ни опыта изготовления музыкальных принадлежностей. Однако сейчас немало общается с музыкантами и знатоками струнных электроинструментов. Говорит, они очень ему помогают, советуют, подсказывают. В частности, особенно полезными были советы Ровенского музыканта Михаила Фиськовича, у которого большой опыт работы с музыкальной аппаратурой.

— В этом отношении я в определенной степени чувствую информационный голод, ведь сам на скрипке не играю, — делится собственными наблюдениями Олег Шевчук. — Поэтому для меня очень важны мнения и впечатления музыкантов, скрипачей, людей, которые имеют опыт работы с электронной музыкальной аппаратурой. Я уже учел все недостатки, которые были в предыдущей работе, и что мог, уже поправил, усовершенствовал. Звук у второй скрипки стал намного лучше. Но я чувствую, что пока работаю на любительском уровне, и поэтому стараюсь прежде профессиональных консультаций и советов.

На днях о тестировании скрипки Violine-Spring было договорено с львовским группой Con Trust, музыканты которого используют электро-аккордеон и электро-скрипки. Не исключено, что после этого скрипка Ровенского мастера станет еще более совершенной и вскоре найдет своего хозяина.

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий