Зачем мониторят и сохраняют мобильные данные детей?

Исходя из американского отчета комиссии по розничной торговли, в котором сообщается, что более сотни образовательных и игровых приложений не дают родителям данных о политики управления данными. Остается загадкой вопрос о том, какую информацию архивируют разработчики о наших детях, кому она доступна и кто ней пользуется.

Исходя из отчета, приложения для мобильных очень часто осуществляют передачу разработчикам, рекламодателям, фирмам разного рода данные, включая – точное месторасположение, сам номер телефона, ICC устройства или даже есть ли у детей щенки и как их зовут.

Мобильные регуляторы говорят, что подобная информация может использоваться в том случае, если нужно срочно найти ребенка или связаться с ним, к тому же отследить и увидеть деятельность без одобрения со стороны родителей.

Газета New York Times пишет о том, что был произведен анализ около 400-500 программ для детей из электронного магазина App store и Гугл плэй и как оказалось только лишь порядка в 20 процентов которых, в соглашении об использовании сообщается о политике использования детских данных.

На сегодняшний день выясняют вопрос о том, нарушают ли программы для телефонов на базе Android и Айфонов законодательных актов, что обязывают владельцев сайтов оговаривать согласие родителей детей младше 13 лет сообщать имя, номера сотового телефона, место жительства и другие информационные потоки. Планируется ужесточение некоторых положений закона.

Комментариев нет.

Добавить свой комментарий